Sayur tahu kecambah merupakan olahan
masakan yang mudah dan sederhana, namun banyak orang yang menyukai masakan ini. Walaupun hanya berbahan dasar taoge dan tahu, olahan masakan ini memiliki
kandungan nutrisi yang baik bagi tubuh dan kesehatan. Siapa yang tidak
mengetahui sayur taoge. Sayur ini berupa kecambah dari kacang hijau ini
memiliki banyak vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh seperti vitamin E. Taoge
selain nikmat juga bermanfaat untuk kesehatan tubuh.
Ceritanya sore-sore si hubby request dimasakin sayur tahu, dan aku bikinnya sayur tahu kecambah
kuah santan, padahal maksudnya dia, tahu kecambah yang bumbu kecap pedas. Tapi
setelah nyobain sayur yang ini, katanya enakk juga ^^ hehe... Makan jadi
nambah-nambah.
Bahan-bahan
:
3
buah tahu (ukuran sedang)
1/2
mangkok kecambah
3
buah bawang putih
5
buah bawang merah
1
buah cabai hijau (bisa juga pakai cabe merah besar)
1
buah tomat
750
ml air (atau secukupnya)
65
ml santan kental (1 bungkus santan instan)
Scukupnya
garam/penyedap
2
lembar daun salam(bisa di skip)
2
lembar daun jeruk(bisa di skip)
3
sdm udang rebon kering(bisa di skip)
Cara
memasak :
1. Cuci bahan-bahan terlebih dahulu. Potong tahu menjadi kotak-kotak kecil. Iris
bawang merah, bawang putih, cabe dan tomat.
2. Panaskan minyak, goreng tahu sampai setengah matang lalu tiriskan.
3. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
4. Tambahkan cabe hijau besar, udang rebon kering, dan tomat.
5. Tambahkan air, biarkan sampai mendidih
6. Tambahkan santan, garam/penyedap secukupnya,daun salam dan daun jeruk. Masak
sampai bumbu meresap. Angkat, sayur tahu kuah santan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment